- Início
- Lifestyle
- Produtos para Casa
- Incenso
- Palo Santo Madera
Palo Santo Madera
Descrição
Nosso Palo Santo Natural é 100% originário do Peru, também conhecido como “Madeira Santa”, é obtido das árvores da espécie Bursera Graveolens, que crescem na América do Sul, sendo o Peru um dos maiores exportadores deste produto. A madeira de palo santo é utilizada na forma de incenso ou palitos para liberar sua fragrância única durante os rituais. É considerada uma madeira sagrada devido às suas propriedades espirituais e curativas.
Propriedades do Palo Santo:
- Purificação do ar: Possui propriedades purificadoras que podem ajudar a limpar o ar de bactérias, vírus e outros patógenos.
- Redução do estresse e da ansiedade: Ao queimar palo santo, pode ajudar a criar um ambiente tranquilo e pacífico, o que pode ser benéfico para aliviar a ansiedade e promover a calma mental.
- Melhora do humor: Algumas pessoas acham que o aroma do palo santo tem um efeito positivo no seu humor.
- Promove a concentração e a atenção: Diz-se que o aroma do palo santo ajuda a limpar a mente e a melhorar a concentração.
Para alérgicos aos terpenos: como qualquer madeira aromática, contém terpenos naturalmente presentes, especificamente limoneno.
A que cheira a fumaça do palo santo?
É difícil descrever seu aroma. Este é especialmente aromático. É frutado e doce ao mesmo tempo que intenso e penetrante. Tem um aroma surpreendente, com notas doces de menta e limão agradáveis e calmantes.
Além de seu aroma, possui uma qualidade especial para criar ambientes serenos, mas talvez o que mais surpreenda no palo santo seja sua facilidade para a “conexão com o divino”.
Beauty Tips
Como acender e manter aceso o palo santo
1. Para acender a madeira de palo santo, certifique-se de ter uma chama - um isqueiro está bem - não muito potente.
2. Depois, aproxime a chama de uma extremidade do palo santo e deixe que comece a queimar suavemente.
3. Mantenha a chama em contato com o palito de palo santo por cerca de trinta segundos, depois afaste-a.
4. Depois disso, sopre sobre o palo santo para apagar a chama e deixar que se espalhe a fumaça branca.
Para queimar o palo santo da melhor maneira, mantendo-o aceso e sem carbonizar a madeira, é importante recorrer à chama de maneira não excessiva. Soprar sobre a brasa do palo santo aceso permitirá mantê-lo ativo e continuar enchendo o ambiente com seu aroma característico.
Após dois ou três minutos de ter acendido seu incenso de palo santo, você deve ter alcançado o resultado desejado e então pode deixar que o palo santo se apague, emitindo os últimos suspiros de fumaça branca.
Uma vez que esteja completamente apagado, guarde-o em um recipiente à prova de fogo para que possa reutilizá-lo.
De fato, em comparação com os incensos normais, o palo santo pode ser reutilizado várias vezes após ter sido aceso pela primeira vez.
Trata-se apenas de um pedaço de madeira natural, portanto isento de qualquer composto químico que possa ser prejudicial.
Precauções de uso:
• Utilizar sempre em recipientes à prova de fogo.
• NÃO deixar o incenso como elemento de brincadeira infantil.
• NÃO deixar o incenso perto de objetos que possam pegar fogo, como papéis, madeiras, líquidos inflamáveis, cortinas, gás, etc.
• NÃO deixar o incenso aceso sem supervisão.
• Manter o incenso afastado de correntes de ar, dutos de ventilação, ventiladores e materiais facilmente inflamáveis.
• Certifique-se de que está completamente apagado uma vez que a prática seja concluída.
• Manter fora do alcance das crianças.